延長農曆新年假期功課安排2020-02-24

本校將於逢星期二下午4:00透過eClass內聯網發放該周的網上家課。

登入eClass 內聯網網上功課冊方法 (按此下載PDF説明)

全港學校延遲復課及六年級升中特別安排2020-02-18

親愛的家長:

教育局根據新型冠狀病毒的最新情況,於2月13日宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)進一步延遲復課,並最早在3月16日復課

本校就教育局的宣佈,將作出以下的提醒及安排:

  1. 學校將於2月3日(星期一)至3月15日(星期日)延長農曆新年假期。
  2. 這段期間的所有活動及比賽取消,本年度所有外遊活動均會取消。
  3. 家長及學生須注意健康及防疫措施,學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方。家長應密切留意子女的健康情況,如有不適,應儘快求醫。
  4. 原訂於3月19至24日舉行的小一至小五的測驗取消,教育局宣布小六的第三次呈分試取消。
  5. 校舍於上課日仍會保持開放(08:15-15:20),留校期間如發現學生有發燒、發冷、咳嗽、肚瀉、呼吸急促、呼吸困難及其他病徵,家長須馬上接回學生。本校建議學生應留在家中自學,以降低病毒傳播的風險。
  6. 本校鼓勵學生利用假期自主學習,鼓勵學生每天進行閱讀活動(中或英文圖書),並善用時間進行體藝的個人發展,為復課作好準備。
  7. 本校會於逢星期二(25/2, 3/3, 10/3) 16:00透過eClass內聯網發放該周的網上家課。請家長敦促子女完成及進行温習。學生亦可預習下學期新課程的學習內容。假期後,本校會繼續跟進學生的學習進度,家長無須擔心。
  8. 家長需要留意教育局的宣布,本校亦會繼續透過學校網頁及校園手機應用程式發放最新消息,敬請家長留意。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

六年級升中特別安排:

  1. 由於小六的第三次呈分試取消,學生的派位組別將按他們的小五下學期及小六上學期的兩次呈分成績決定。
  2. 由於延遲復課影響中學自行分配學位階段的甄選工作,各中學會按實際運作情況,考慮是否繼續舉行面試或修改收生安排,並會自行通知家長,請家長留意中學的最新消息及有關安排。
  3. 小六學生申請最後一批跨網派位的截止日期將至,家長如欲申請,請備妥文件於2月28日(五)或以前交回學校。
更多 >>
常用連結
訪客人次:677206樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
地址:九龍牛頭角樂華南邨Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
© 2020 版權所有電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057
Powered By Friendly Portal System 9.55