校本課程特色

校本寫作課程:
本科組在教育局校本課程發展組專業人員協助下,設計一套連貫各級的縱向校本寫作課程。透過螺旋式教學設計,讓學生由淺入深掌握不同範疇的寫作能力,由字詞運用、學習佳詞佳句開始,以至審題選材、佈局謀篇,以達至為學生的寫作能力奠定良好的基礎。

推行識字教學 :
一二年級推行識字教學,增加學生的識字量,以認識部首及部件遊戲引入,藉此提升學生的閱讀能力和興趣。

協作計劃 
本科老師積極參與各協作計劃,有助提升老師的專業水平及課堂教學水平。

閱讀策略課 
一至六年級配合增潤教材及課外讀物有系統地教導閱讀技巧及策略。除每周早讀課以增強閱讀能力外,更增設圖書館課,彼此分享閱讀心得以助提升同學說話及寫作的能力。

說話訓練 
課堂上亦以合作學習模式學習,從小組交流討論等課堂活動增強自信,並藉以提高聆聽力和專注力。

訪客人次:802121樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
地址:九龍牛頭角樂華南邨Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
© 2020 版權所有電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057
Powered By Friendly Portal System 9.55