科本活動及照片

普通話攤位遊戲

校内舉辦多種普通話攤位遊戲,讓學生從遊戲中學習,認識普通話的聲母、韻母,提升學生普通話口語能力,增加運用普通話的機會。

 

伴讀計劃

本年度推出「伴讀計劃」,由高年級學生協助小一學生進行伴讀。

本計劃除了幫助小一生適應學習普通話的語言環境,提升他們的普通話朗讀能力外,同時藉以建立學校的關愛文化。

普通話日

逢星期三為普通話日,學生積極與普通話大使運用普通話交談。

「普通話朗誦班」及「普通話演講班」

普通話科運用學校發展津貼計劃的款項開辦了「普通話朗誦班」及「普通話演講班」。演講班曾參加小嘴巴·說大道理——普通話電台唐宋詩詞廣播劇比賽,獲邀於新城電台節目中進行決賽廣播,得到優異獎,獲大會頒發書券。

朗誦班成員參加了「第十四屆中外作家詩文朗誦比賽」,分別獲得了合誦冠軍、對誦冠軍、獨誦冠軍及亞軍的殊榮,肯定了學員的努力,大大提升他們面對大眾說普通話的信心。

樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
訪客人次:8758198
地址:九龍牛頭角樂華南邨振華道70號Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057© 2024 版權所有
Powered By Friendly Portal System 10.36