認識楊校

認識楊校

「認識楊校」 

本校創校三十七周年,以「仁、愛、勤、誠」為辦學宗旨,教師團隊視學生為自己的孩子,創造理想的校園環境,致力提升學生的學業及體藝成績,培養學生「仁愛、勤學、真誠、自律、感恩、欣賞」的品德標記,提供適切的學習支援及家長教育,為觀塘區提供優質的小學教育服務。

 

2021-2022年學校發展重點:

A.優化校園環境及設施,促進課程的發展。

2021-2022年度,本校的STEAM創客教室、創意音樂室、禮堂體藝舞台、多元化小息設施及全天侯有蓋操操場等多項設施相繼落成啟用,讓學校可進一步發展多元化的課程,照顧學生的發展需要,啟發學生的潛能,在疫情半天上課的新學年,楊校教職員團隊訂下各項的關注重點:

  • 優化學校的環境及設施,發展多元課程,提升學與教成績,發展學生體藝潛能。
  • 在疫情下,學校積極發展面授及網上的混合教學模式,除優化早上課程的時間表(8:10-1:15),學校在下午安排各項視像支援課程及課外活動(3:45-5:00),讓學生享受均衡的學校生活。
  • 發展鞏固課程,照顧學生學習需要,減輕家長及學生的學習壓力。二至四年級於下午以視像形式進行;五至六年級在星期六早上以面授形式進行。
  • 善用全方位學津貼,除在星期一至五的下午安排視像課外活動外,星期五多元智能課時段及星期六早上進行面授課外活動課(全額資助),例如:田徑、男子籃球、女子排球、中國舞、機械編程、電競班及STEM活動等。
  • 小一取消考試,發展進展性評估制度,善用學習時間,讓學生參與更多全方位活動。
  • 疫情中增聘教職員,推動各項鞏固學生學業的措施,減少疫情對學生的影響。
  • 善用資源,為學生及家長提供支援,例如免費平板電腦借用計劃、關愛基金午膳計劃。
   
   

STEAM創客教室

全天候有蓋操場(冷氣設備)

B.課程的發展

本校學生近年在學業及中學派位成績的進步,學校已建立一隊關愛學生的教師團隊,我們視學生如自己的孩子,深入關顧學生的需要,透過教師培訓及共同備課,發展各項課程及評估政策,設計校本課程及計劃,並提供多元化的學習支援計劃。在疫情下,除面授課程外,更運用視像教學及平台,發展混合的教學模式,學校將持續運用多元化策略以提升學生的成績,期望學生能打好基礎,選取合適的中學,迎接更富挑戰的初中學習生活。

  • 校本訓輔課程計劃,與學生共渡疫情,向學生發放關懷及愛心,並發展德育、公民及國民教育課程,培養學生正確的價值觀及良好品德。
  • 疫情下發展優質的網上學習課程及學習平台,以混合教學模式支援學生學習:
▶12-7-2021至15-7-2021延遲四天放暑期為一至五年級提供鞏固課程
▶24-8-2021至27-8-2021提供面授的溫故知新課程
▶1-9-2021至7-9-2021提供半天的班主任班級經營及適應課程
▶8-9-2021開始,星期一至星期五需進行常規的面授課程及下午進行網上學習課程:

上午: (08:10 – 1:15) 
     a. 第一節:早會、班主任課
     b. 第二節至十節:中、英、數、常、視、音、體、普、圖書、德育公民及國民教育課

下午:(15:45-17:00)
     a. 各項拔尖補底的視像課程(輔導課/非華語功課班/功課輔導班/訓練小組課後資優班/學習支援班/特別加強班)
     b. 放學後進行網上課後延伸課外活動

  • 因應疫情對學生的學習影響,已安排在疫情後為學生提供支援課程
    ▶ 二至四年級於課後進行視像鞏固課程,而五及六年級於星期六進行全年度的面授增潤課程
    ▶ 一至六年級加強各項拔補底課程
    ▶ 六年級推行分流教學
    ▶ 延遲放暑假進行鞏固課程
    ▶ ​發展學年前的適應及溫固知新課程,讓學生打好基礎,迎接新學年的學習
    ▶ 調適校本課程
    ▶ 為小一學生提供鞏固課程,先處理學生在K3學習階段的學習內容,減少疫情下對學生的影響
  • 持續完善評估政策,小一以進展性評估取代默書考試,培養學生閱讀及多元化的學習興趣。
  • 二至六年級課程及測考調適,為家長及學生提供支援,減輕家長壓力。
  • 推動優質教育基金計劃,發展校本STEM及體藝課程。
        計劃一: 《創造創客空間:校本小學STEAM創客教育課程實踐》
        計劃二: 《創建體藝發展空間發展校本體藝課程及活動》
 
 
校本訓導活動抗疫宣傳短片 復課校園防疫短片 防疫演練短片

校訊:

香港教育雜誌-升小選校攻略2021-2022
7月校訊 主題校訊:楊校發展與展望
一張含有 文字, 報紙 的圖片自動產生的描述
一張含有 室內, 相片 的圖片自動產生的描述
一月校訊: 課程新發展 九月校訊: 升中派位創佳績
一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片自動產生的描述

傳媒專訪:


 

楊校專訪(18-19頁) 東方報導(2019年9月) 全港創新科技設計大賽奪冠報導

     

    明報報導           香港01報導
升小家長(GoodSchool) 升小家長(GoodSchool) 明報教育特刊第12期

 

     
     

 

樂善堂楊仲明學校

2021-22年度「樂繽紛」幼小銜接活動表格

網上電子報名表格:


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScTiKqcg6tbgPZYPjVIL6C4_hUF8177_mi41LDpZFmfQgo51g/viewform

 

樂善堂楊仲明學校

Lok Sin Tong Yeung Chung Ming Primary School

「樂繽紛」幼小銜接課程

為協助幼稚園K3同學銜接小一生活及學習,本校特設幼小銜接課程。除K3同學外,本校亦歡迎K2學生參加。

 

日期:2021年11月27日至2022年1月22日

時間:下午2:00至4:00

課程詳情

 

日期

活動項目

27/11/2021 (六)

  1. 家長講座:楊校簡介及新發展
  2. FunFun英語課
  3. STEAM科創親子初探班1

4/12/2021 (六)

  1. 家長講座︰校本課程特色及德育成長服務
  2. 幼小STEAM課
  3. STEAM科創親子初探班2

11/12/2021 (六)

  1. 親子活動日(躲避盤)

8/1/2022 (六)

  1. 家長講座︰溫習默書不勞氣,好玩又好記
  2. 中文課(認識中文字)
  3. 講座後延伸親子體驗活動

15/1/2022 (六)

  1. 家長講座︰學習支援服務及資訊科技培育
  2. 生活及自理學習課
  3. 親子桌遊活動

22/1/2022 (六)

  1. 家長講座及分享會︰多元發展在楊校
  2. FunFun英語課
  3. STEAM科創親子初探班3

報名參加方法︰

請填寫此報名表格,傳真(2796 1057)、

郵寄、遞交本校(九龍牛頭角樂華南邨振華道70號)或

填寫網上報名表格報名(二維碼),歡迎參與。

如家長想進一步了解楊校,請利用下列網址及QR CODE瀏覽「認識楊校」網頁。

樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
訪客人次:2766153
地址:九龍牛頭角樂華南邨振華道70號Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057© 2022 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.92