校本輔導活動

老師的心願天燈

學期初,老師把祝福語句寫在天燈上,為全校學生送上祝福及打氣,提升校園喜樂和諧氣氛,讓師生互表感謝和關愛之情。

生日的祝福

每月生辰的學生都會收到一份小禮物及生日的祝福,讓他們感受學校的小溫暖。

小一適應課程及新生家長講座

協助小一新生適應校園生活,並強化小一學生家長對其子女適應問題的支援。

「決戰一分鐘」

「決戰一分鐘」旨在讓學生欣賞自己及別人的長處,透過活動凝聚學生的歸屬感。每月進行「決戰一分鐘」的示範及比賽,包括跳繩、呼拉圈、「乒乓球滴滴仔」等,老師與同學共同參與,反應熱烈及投入。

「遊戲大使」計劃

甄選高年級學生擔任遊戲大使,接受帶領活動技巧訓練,下學期於低年級班房進行遊戲,向學生推廣學校周年主題。

「大哥哥及大姐姐」計劃

由高年級學生擔任大哥哥大姐姐,於小息時段,陪伴有需要的學生閱讀、抄寫家課冊、做功課等。

「成長的天空」計劃

協助學生掌握面對逆境的知識、技能和態度,對象是小四至小六的學生。

家長講座/小組/工作坊

學校按家長的需要或學校的現況,以講座或小組形式強化家長之間的支援網絡,並按家長的需要提供家長教育及心理支援,讓家長有效執行正向的管教及增進親子間的親密感。

聖誕感恩

正值聖誕佳節,鼓勵學生透過「聖誕感恩」活動向老師、父母或同學等表達心意及送上祝福,營造愛的氣氛,讓學生感受愛與被愛。

愛心點唱站

提升校園喜樂和諧氣氛,提供機會讓師生互表感謝和關愛之情。

樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
訪客人次:1322838
地址:九龍牛頭角樂華南邨Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057© 2021 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.73