校長的話

2018-2019年度

蕭子亮校長的話

暑假轉眼間已經結束,新一學年又正式開始了。同學們都懷著興奮的心情回到楊仲明學校這個大家庭。為了讓學生展開新一年的愉快學習,我們已為學校未來三年的發展訂下了三個發展方向:「提升學與教成效」、「建立學生積極的學習態度」及「營造正面校園文化」。我們除持續關注學生的學業成績及學習態度,我們亦十分著重品德教育的發展,推行不同的科組活動,連繫不同的學習經歷,並以關愛、勤學、仁慈丶欣賞、真誠及感恩為題,培養學生建立良好品德標記,我們將積極建立關愛及正向文化,營造校園的愉快學習氣氛。

過去兩年,在家校合作下,讓我們能更好照顧學生及家長的需要。未來一年,學校將設立家長學院,並與家長教師會合作,為學生和家長舉辦不同類型的活動。校長鼓勵各位家長積極參與各項家長課程、工作坊及講座,又或擔任家長義工,為學校的活動獻出一分力!

新的學年,校長期望各位同學能在學習及品行上,發揮關愛、勤學精神,力求進步!

2017-2018年度

蕭子亮校長的話

       校長感到十分感恩,楊仲明學校擁有一班關愛同行的教職員團隊,我們除重視學生的學業成績及全方位活動的安排,亦十分重視品德教育的發展,共同訂立了關愛校園為我們的共同願景!

       本年度的學校主題為「以愛凝聚,建立關愛文化」。我和教師們的目標是讓小孩子在關愛的學習環境中,培養出關懷、寬恕及幫助別人的精神。

       未來一年的校園生活是多姿多采的,我和老師們期望每一位同學都能成就本年度學校發展主題:學生懂得關心家人、老師、同學及有需要幫助的人;學生能學會體諒別人,嘗試用愛去寬恕別人;學生在日常生活中能把關愛精神實踐,主動去助人別人。我們期望每位樂善堂楊仲明學校的學生都願意付出自己的關愛,把關愛凝聚在一起,並分享給有需要的人,成為楊校的關愛小天使!

2016-2017年度

蕭子亮校長的話

       本年度擔任樂善堂楊仲明學校的新校長,我時常把我的教育理念與教師們分享,我認為教育是以生命影響生命的工作,教師照顧學生時,必須如照顧自己的孩子一樣。學校的各項安排,也以學生利益作為最大的考慮點。 

       樂善堂楊仲明學校將進入新的發展階段,學校將重點發展學生終身學習的基本能力,並培養學生良好的品德及良好的健康生活習慣。我們的教師團隊,致力建設楊校成為一個讓學生愉快及成功學習的園地;我們積極發展一個和諧協作的工作環境,讓全體教職員能貢獻所長,追求卓越。繼往開來,我們已為學校訂下未來發展的路向:

  • 建立樂善堂楊仲明學校的學校特色
  • 發展配合學生學習需要的優質校本課程
  • 為學生提供多元化的課外活動
  • 提升學生的成績
  • 強化學校關愛、支援文化
訪客人次:270027樂善堂楊仲明學校L.S.T. Yeung Chung Ming Primary School
地址:九龍牛頭角樂華南邨Address : Lok Wah South Estate, Ngau Tau Kok, Kowloon
© 2018 版權所有電話(Tel):27559195傳真(Fax):27961057
Powered By Friendly Portal System 8.47